Тесто для пиццы

Пицца

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Вариант быстрого теста для пиццы.

Способ приготовления

  1. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар
  2. Добавить воду, масло
  3. Замесить все ингредиенты в однородный шар
  4. Убрать в закрытую емкость на 30 минут
  5. Стол присыпать мукой и раскатать тесто тонко
  6. Выложить начинку: соус, сыр, ветчина/овощи
  7. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут

 

Это интересно:

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Подходит для пирожков с любыми начинками, пирогов, ватрушек, сосисок в тесте

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с дрожжами
  2. В мучную смесь добавляем молоко, 2 яйца, сахар, соль.
  3. Вымешиваем тесто *Просто перемешиваем, не замешивая в колобок
  4. Добавляем масло
  5. Вымешиваем тесто до однородного колобка *Можно воспользоваться миксером
  6. Оставляем на расстойку в миске до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  7. Разделываем тесто *Если липнет, смажьте руки растительным маслом
  8. Разделанные пироги, пирожки оставляем на противне на 15-20 минут.
  9. Смазываем яйцом
  10. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут до золотистой корочки.

Дрожжевое тесто для хлеба

Дрожжевое сдобное тесто

Универсальное дрожжевое тесто подходит для выпечки булочек для бутербродов, хлеба, булочек для гамбургеров

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с дрожжами
  2. В смесь добавляем воду, сахар и соль
  3. Вымешиваем тесто *Просто перемешиваем, не замешивая в колобок
  4. Добавляем масло
  5. Вымешиваем тесто до однородного колобка *Можно воспользоваться миксером
  6. Оставляем на расстойку на 2 часа, раз в час обминаем тесто
  7. Разделываем тесто *Если липнет, смажьте руки растительным маслом
  8. Разделанное тесто обязательно оставляем на расстойку на 20-30 минут
  9. Выпекаем хлеб, булки в разогретой заранее духовке при температуре 180 гр. 12-15 минут до золотистой корочки. *Если плита газовая, выпекайте на верхней полке, при температуре 170 градусов.