Ингредиенты
Мука | 550 гр. | |
Вода теплая | 250 мл. | |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. | |
Сахар | 1,5 ст.л. | |
Соль | 1 ч.л. | |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Универсальное дрожжевое тесто подходит для выпечки булочек для бутербродов, хлеба, булочек для гамбургеров
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с дрожжами
- В смесь добавляем воду, сахар и соль
- Вымешиваем тесто *Просто перемешиваем, не замешивая в колобок
- Добавляем масло
- Вымешиваем тесто до однородного колобка *Можно воспользоваться миксером
- Оставляем на расстойку на 2 часа, раз в час обминаем тесто
- Разделываем тесто *Если липнет, смажьте руки растительным маслом
- Разделанное тесто обязательно оставляем на расстойку на 20-30 минут
- Выпекаем хлеб, булки в разогретой заранее духовке при температуре 180 гр. 12-15 минут до золотистой корочки. *Если плита газовая, выпекайте на верхней полке, при температуре 170 градусов.
Нет комментариев