Дрожжевое тесто для хлеба

Дрожжевое тесто для хлеба

74%

Порции

9

Подготовка

2 час

Приготовление

15 мин

Ингредиенты

Мука 550 гр.
Вода теплая 250 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст. л.

Универсальное дрожжевое тесто подходит для выпечки булочек для бутербродов, хлеба, булочек для гамбургеров

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с дрожжами
  2. В смесь добавляем воду, сахар и соль
  3. Вымешиваем тесто *Просто перемешиваем, не замешивая в колобок
  4. Добавляем масло
  5. Вымешиваем тесто до однородного колобка *Можно воспользоваться миксером
  6. Оставляем на расстойку на 2 часа, раз в час обминаем тесто
  7. Разделываем тесто *Если липнет, смажьте руки растительным маслом
  8. Разделанное тесто обязательно оставляем на расстойку на 20-30 минут
  9. Выпекаем хлеб, булки в разогретой заранее духовке при температуре 180 гр. 12-15 минут до золотистой корочки. *Если плита газовая, выпекайте на верхней полке, при температуре 170 градусов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ