Ингредиенты
Мука | 375 гр. | |
Кефир (молоко) | 250 мл. | |
Вода кипяток (молоко кипяток) | 250 мл. | |
Сахар | 2 ст.л. | |
Соль | 0,5 ч.л. | |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Заварное тесто для блинов — самое удачное, вкусное и легкое в приготовлении. Подойдет и для опытных хозяек и для начинающих. Из такого блинного теста получаются тонкие, ажурные блинчики.
Несколько правил удачных блинов:
- Приобретите отдельную сковороду для блинов. Прослужит она вам не один год, даже если печь блины будете через день, и сэкономит кучу нервов, если частенько блины «пригорали, не переворачивались, прилипали»
- Не делайте блины слишком сладкими. 2-3 ст. ложки на 500 мл. жидкости достаточно, чтобы блины получились не пресные, но и не сладкие. Подойдут к любой начинке, как сладкой, так и мясной.
- Блинное тесто быстро горит, если Вы переложите яиц и сахара.
- На более жидком тесте получаются более ажурные блины. *Не всегда хорошо, если предполагается мягкая начинка (творог, повидло).
- С заварным блинным тестом у Вас никогда не будет «первый блин комом».
*В данном рецепте возможна замена молока. 500 мл. молока = 250 мл. кефира+250 мл. воды. На молоке блинчики получатся менее пористые, но не менее вкусные.
Способ приготовления
- Взбейте 2 яйца, 250 мл. кефира (*молока), сахар, соль
- Добавьте всю муку и хорошенько взбейте
- Влейте тонкой струйкой 250 мл. кипятка (*или кипящее молоко)
- Хорошенько взбейте
- Добавьте растительное масло, взбейте еще раз *Можно жарить на сковороде без масла
- Оставьте тесто остыть и настояться
- Перелейте тесто в пластиковую бутылку
- *Можно печь по старинке, но лучше тесто наливать из бутылки. Жарить можно не сразу все тесто, а закрыв бутылку оставить тесто в холодильнике.
** Хранить блинное тесто не больше 3х суток
***Перед жаркой хорошенько встряхивайте бутылку.
Это интересно:
Нет комментариев