Тесто для блинов

Тесто для блинов

100%

Порции

30

Подготовка

20 мин

Приготовление

40 мин

Ингредиенты

Мука 375 гр.
Кефир (молоко) 250 мл.
Вода кипяток (молоко кипяток) 250 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст. л.

Заварное тесто для блинов — самое удачное, вкусное и легкое в приготовлении. Подойдет и для опытных хозяек и для начинающих. Из такого блинного теста получаются тонкие, ажурные блинчики.

Несколько правил удачных блинов:

  • Приобретите отдельную сковороду для блинов. Прослужит она вам не один год, даже если печь блины будете через день, и сэкономит кучу нервов, если частенько блины «пригорали, не переворачивались, прилипали»
  • Не делайте блины слишком сладкими. 2-3 ст. ложки на 500 мл. жидкости достаточно, чтобы блины получились не пресные, но и не сладкие. Подойдут к любой начинке, как сладкой, так и мясной.
  •  Блинное тесто быстро горит, если Вы переложите яиц и сахара.
  • На более жидком тесте получаются более ажурные блины. *Не всегда хорошо, если предполагается мягкая начинка (творог, повидло).
  • С заварным блинным тестом у Вас никогда не будет «первый блин комом».
    *В данном рецепте возможна замена молока. 500 мл. молока = 250 мл. кефира+250 мл. воды. На молоке блинчики получатся менее пористые, но не менее вкусные.

Способ приготовления

  1. Взбейте 2 яйца, 250 мл. кефира (*молока), сахар, соль
  2. Добавьте всю муку и хорошенько взбейте
  3. Влейте тонкой струйкой 250 мл. кипятка (*или кипящее молоко)
  4. Хорошенько взбейте
  5. Добавьте растительное масло, взбейте еще раз *Можно жарить на сковороде без масла
  6. Оставьте тесто остыть и настояться
  7. Перелейте тесто в пластиковую бутылку
  8. *Можно печь по старинке, но лучше тесто наливать из бутылки. Жарить можно не сразу все тесто, а закрыв бутылку оставить тесто в холодильнике.
    ** Хранить блинное тесто не больше 3х суток
    ***Перед жаркой хорошенько встряхивайте бутылку.

 

Это интересно:

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ