Ингредиенты
Натертые помидоры(томатный соус) | 500 гр. | |
Вода | 250 мл. | |
Натертый сыр Романо (Пармезан) | 35 гр. | |
Масло растительное | 90 мл. | |
Масло оливковое | 15 мл. | |
Лук нашинкованный | 90 гр. | |
Чеснок мелко рубленный | 2 зубчика | |
Херес (Крымский, Массандра) | 25 мл. | |
Петрушка | 5 гр. | |
Орегано свежий (сухой - 1 ч.л.) | 3 гр. | |
Базилик свежий (сухой - 1 ч.л.) | 3 гр. | |
Соль | 10 гр. | |
Перец красный острый | 1 гр. | |
Перец черный острый | 1 гр. |
Рецепт томатного соуса для пиццы Sbarro
Легендарный соус для пиццы Sbarro. Несмотря на то, что сеть пиццерий Sbarro закрылась в России, множество поклонников хотят ощутить тот самый вкус. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт от сотрудника американской сети Sbarro.
На выходе получается 1.5 литра соуса для пиццы. Возможные замены указаны в скобках. Данного количества соуса хватает на 8-10 больших пицц. Хранение в холодильнике 1 — 1, 5 месяца. Возможна порционная заморозка.
*Если Вы хотите избавиться от того или иного ингредиента, то на выходе получится совершенно не то, чего Вы ожидаете. Автор не несет ответственности за конечный результат, если кулинар не будет придерживаться рецепта.
Способ приготовления
- Разогреть масло на сковороде
- Добавить мелко рубленный лук и жарить помешивая до золотистого цвета
- Добавить чеснок
- Когда чеснок чуть потемнеет, добавить Херес
- Следом добавить петрушку, перетертые томаты, воду, сыр и специи
- Дождитесь, когда закипит и оставить томиться на медленном огне 1 час, помешивая.
- Готовый соус можно хранить в холодильнике 1-1,5 месяца. Перед использованием обязательно перемешать.
Нет комментариев