Ингредиенты
Мука пшеничная | 600 гр. | |
Молоко теплое | 250 мл. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч.л. | |
Яйца | 2 шт. в тесто | |
Яйцо | 1 шт. на смазывание теста | |
Масло сливочное растопленное | 80 гр. | |
"Ванильный сахар | по вкусу, в пироги со сладкой начинкой |
Подходит для пирожков с любыми начинками, пирогов, ватрушек, сосисок в тесте
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с дрожжами
- В мучную смесь добавляем молоко, 2 яйца, сахар, соль.
- Вымешиваем тесто *Просто перемешиваем, не замешивая в колобок
- Добавляем масло
- Вымешиваем тесто до однородного колобка *Можно воспользоваться миксером
- Оставляем на расстойку в миске до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Разделываем тесто *Если липнет, смажьте руки растительным маслом
- Разделанные пироги, пирожки оставляем на противне на 15-20 минут.
- Смазываем яйцом
- Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут до золотистой корочки.
Нет комментариев