Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

100%

Порции

9

Подготовка

1 час 30 мин

Приготовление

15 мин

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 гр.
Молоко теплое 250 мл.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1,5 ч.л.
Яйца 2 шт. в тесто
Яйцо 1 шт. на смазывание теста
Масло сливочное растопленное 80 гр.
"Ванильный сахар по вкусу, в пироги со сладкой начинкой

Подходит для пирожков с любыми начинками, пирогов, ватрушек, сосисок в тесте

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с дрожжами
  2. В мучную смесь добавляем молоко, 2 яйца, сахар, соль.
  3. Вымешиваем тесто *Просто перемешиваем, не замешивая в колобок
  4. Добавляем масло
  5. Вымешиваем тесто до однородного колобка *Можно воспользоваться миксером
  6. Оставляем на расстойку в миске до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  7. Разделываем тесто *Если липнет, смажьте руки растительным маслом
  8. Разделанные пироги, пирожки оставляем на противне на 15-20 минут.
  9. Смазываем яйцом
  10. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут до золотистой корочки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ