Ингредиенты
Мука | 250 гр. | |
Сахар (пудра) | 100 гр. | |
Масло сливочное | 200 гр. | |
Яйцо (желтки 2 шт.) | 1 шт. | |
Соль | щепотка |
Очень простой рецепт песочного теста. Подходит для печенья, корзиночек, основы для пирога.
Несколько правил для приготовления удачного песочного теста:
1. Не пересыпайте муки. Высока вероятность получить «подошву» вместо рассыпчатого изделия.
2. Во многих рецептах добавляется разное количество масла в соотношении к муке. Чем выше % масла к муке, тем более рассыпчатой получится выпечка.
3. Яйцо в рецепте замените 2 желтками.
4. Используйте мелкий сахар в рецепте, а еще лучше замените на пудру.
5. Сливочное масло нельзя заменять растительным/оливковым.
6. Не передерживайте выпечку в духовке. Обычно 10 минут при температуре 180 градусов достаточно.
Способ приготовления
- Смешайте сахар (сахарную пудру) с маслом комнатной температуры
- Вмешайте яйцо (или желтки)
- Постепенно добавьте муку
- Если тесто замешиваете миксером, у вас получится «крошка»
- Соберите «крошку» в шар, пару раз помесите и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто готово к разделке
Нет комментариев