Песочное тесто

Песочное тесто

96%

Порции

20

Подготовка

50 мин

Приготовление

15 мин

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Сахар (пудра) 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо (желтки 2 шт.) 1 шт.
Соль щепотка

Очень простой рецепт песочного теста. Подходит для печенья, корзиночек, основы для пирога.

Несколько правил для приготовления удачного песочного теста:
1. Не пересыпайте муки. Высока вероятность получить «подошву» вместо рассыпчатого изделия.
2. Во многих рецептах добавляется разное количество масла в соотношении к муке. Чем выше % масла к муке, тем более рассыпчатой получится выпечка.
3. Яйцо в рецепте замените 2 желтками.
4. Используйте мелкий сахар в рецепте, а еще лучше замените на пудру.
5. Сливочное масло нельзя заменять растительным/оливковым.
6. Не передерживайте выпечку в духовке. Обычно 10 минут при температуре 180 градусов достаточно.

Способ приготовления

  1. Смешайте сахар (сахарную пудру) с маслом комнатной температуры
  2. Вмешайте яйцо (или желтки)
  3. Постепенно добавьте муку
  4. Если тесто замешиваете миксером, у вас получится «крошка»
  5. Соберите «крошку» в шар, пару раз помесите и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто готово к разделке
Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ