Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

100%

Порции

5

Подготовка

25 мин

Приготовление

1 час 40 мин

Ингредиенты

Мука 240 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сахар 175 гр.
Яйца мелкие 3 шт.
Ваниль по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Изюм 175 гр.

«Столичный» кекс с изюмом — много изюма, нежный мякиш, корочка, посыпанная сахарной пудрой.

Никаких особых секретов тесто для кекса «Столичный» по ГОСТу не имеет.

Самое главное — хорошо взбивайте ингредиенты на всех этапах приготовления!

Рецепт рассчитан на форму для запекания размером 10см х 20см и высотой 5 см.

Способ приготовления

  1. Замочите изюм на 5 минут, выложите на полотенце и обсушите
  2. Взбейте масло и сахар. Взбивать нужно до пышной массы. Сахар практически полностью растворится.
  3. По одному вбивайте яйца. После каждого яйца взбивать массу до консистенции крема
  4. Добавьте щепотку соли, ваниль, изюм, тщательно перемешать
  5. В полученную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель
  6. Миксером на малых оборотах вымесите густое тесто
  7. Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом
  8. Разровняйте верх ложкой или лопаточкой, смоченной водой
  9. Выпекать при температуре 160 градусов 1.5 часа *Ориентируйтесь на плиту. Выпечка занимает от 1ч.20м., до 1.ч.40м.
  10. Выложите кекс на решетку, остудите
  11. Еще теплым посыпьте сахарной пудрой
Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ