Ингредиенты
Мука | 240 гр. | |
Масло сливочное | 175 гр. | |
Сахар | 175 гр. | |
Яйца мелкие | 3 шт. | |
Ваниль | по вкусу | |
Соль | щепотка | |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. | |
Изюм | 175 гр. |
«Столичный» кекс с изюмом — много изюма, нежный мякиш, корочка, посыпанная сахарной пудрой.
Никаких особых секретов тесто для кекса «Столичный» по ГОСТу не имеет.
Самое главное — хорошо взбивайте ингредиенты на всех этапах приготовления!
Рецепт рассчитан на форму для запекания размером 10см х 20см и высотой 5 см.
Способ приготовления
- Замочите изюм на 5 минут, выложите на полотенце и обсушите
- Взбейте масло и сахар. Взбивать нужно до пышной массы. Сахар практически полностью растворится.
- По одному вбивайте яйца. После каждого яйца взбивать массу до консистенции крема
- Добавьте щепотку соли, ваниль, изюм, тщательно перемешать
- В полученную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель
- Миксером на малых оборотах вымесите густое тесто
- Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом
- Разровняйте верх ложкой или лопаточкой, смоченной водой
- Выпекать при температуре 160 градусов 1.5 часа *Ориентируйтесь на плиту. Выпечка занимает от 1ч.20м., до 1.ч.40м.
- Выложите кекс на решетку, остудите
- Еще теплым посыпьте сахарной пудрой
Нет комментариев