Заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

96%

Порции

12

Подготовка

20 мин

Приготовление

1 час

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Вода теплая 125 мл.
Вода кипяток 125 мл.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

На самом деле существует множество рецептов теста для пельменей, вареников, чебуреков. Что только не добавляют в тесто: яйца, водку, кефир.

Интересный факт по поводу чебуреков: Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингредиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили. (с)

В итоге, можно экспериментировать в поисках «своего» теста сколько угодно, но подавляющее большинство останавливается на заварном тесте. Конечно, чтобы понять и сравнить, просто необходимо приготовить заварное тесто.

Способ приготовления

  1. Муку перемешать с 125 мл. теплой воды
  2. 125 мл. воды довести до кипения с маслом и солью
  3. Кипящую соленую воду с маслом вливаем в мучную смесь, постоянно помешивая *Во избежании ожогов рекомендую воспользоваться миксером на малых оборотах
  4. Вымешивать тесто до тех пор, пока вы не сможете взять его в руки
  5. Замесить тесто руками до гладкого колобка *Тесто не липнет, поэтому рабочую поверхность не обязательно подпылять мукой
  6. Получившееся тесто убрать в холодильник на 1 час. *Тесто получит необходимую эластичность.
Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ