Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

97%

Порции

12

Подготовка

20 мин

Приготовление

15 мин

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч.л. с горкой
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая 125 мл.
Вода кипяток 125 мл.
Растительное масло 2 ст.л.

Очень простое и быстрое тесто, идеально подходящее для жареной выпечки. Беляши, жареные пирожки, перемячи получаются пышными и вкусными.

Способ приготовления

  1. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль
  2. Добавляем 125 мл. воды, перемешиваем
  3. Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипятка, постоянно перемешивая тесто. *Во избежании ожогов, воспользуйтесь миксером, перемешивая тесто на малых оборотах
  4. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до получения однородного шара.
  5. Тесто готово к разделке. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу, поэтому можно разделывать не подпыляя стол мукой.
Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ