Ингредиенты
Мука | 500 гр. | |
Дрожжи сухие быстрорастворимые | 1 ч.л. с горкой | |
Соль | 1 ч.л. | |
Сахар | 1 ст.л. | |
Вода теплая | 125 мл. | |
Вода кипяток | 125 мл. | |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Очень простое и быстрое тесто, идеально подходящее для жареной выпечки. Беляши, жареные пирожки, перемячи получаются пышными и вкусными.
Способ приготовления
- Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль
- Добавляем 125 мл. воды, перемешиваем
- Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипятка, постоянно перемешивая тесто. *Во избежании ожогов, воспользуйтесь миксером, перемешивая тесто на малых оборотах
- Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до получения однородного шара.
- Тесто готово к разделке. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу, поэтому можно разделывать не подпыляя стол мукой.
Нет комментариев