Ингредиенты
Яйца | 6 шт. | |
Сахар | 6 ст. л. | |
Мука | 6 ст. л. с полной горкой | |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Самый удачный рецепт бисквитного теста для торта с пропиткой.
Из данного количества ингредиентов получается основа торта высотой 9 см., диаметр 18 см. Получаются 3 коржа.
Способ приготовления
- Яйца с сахаром взбить до состояния пены и увеличения в объеме в 2 раза.
- Продолжая взбивать, всыпать муку по 1 ст. ложке.
- Добавить разрыхлитель или гашеную соду, хорошо взбить
- Высокую форму смазать сливочный маслом
- Выпекать при температуру 175-180 градусов 40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел
- Проверка на готовность деревянной палочкой. Сухая — готов. Влажная палочка, а сверху бисквит уже хорошо схватился — опускайте температуру до 150 градусов и доводим до готовности.
- Готовый бисквит переворачиваем на доску, остужаем, нарезаем.
Нет комментариев