Бисквитное тесто для торта

Бисквитное тесто для торта

100%

Порции

8

Подготовка

20 мин

Приготовление

45 мин

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л. с полной горкой
Разрыхлитель 1 ч.л.

Самый удачный рецепт бисквитного теста для торта с пропиткой.

Из данного количества ингредиентов получается основа торта высотой 9 см., диаметр 18 см. Получаются 3 коржа.

Способ приготовления

  1. Яйца с сахаром взбить до состояния пены и увеличения в объеме в 2 раза.
  2. Продолжая взбивать, всыпать муку по 1 ст. ложке.
  3. Добавить разрыхлитель или гашеную соду, хорошо взбить
  4. Высокую форму смазать сливочный маслом
  5. Выпекать при температуру 175-180 градусов 40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел
  6. Проверка на готовность деревянной палочкой. Сухая — готов. Влажная палочка, а сверху бисквит уже хорошо схватился — опускайте температуру до 150 градусов и доводим до готовности.
  7. Готовый бисквит переворачиваем на доску, остужаем, нарезаем.biskvit

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Избранный

Нет комментариев

Оставить ответ